VDAB-Schulen

Lernen – Mitten im Leben

Mit Menschen arbeiten, in Berufen, in denen es neben medizinisch-pflegerischen Fachkenntnissen um Einfühlungsvermögen und Kommunikationsfreude geht - wenn das Ihren Vorstellungen entspricht, sind Sie bei uns goldrichtig.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,

die Covid 19-Inzidenzzahlen an den Standorten unserer kleinen Pflegeschulen betragen zurzeit (15. Juni):  Zülpich (Kreis Euskirchen) 10,3; Wetzlar (Lahn-Dill-Kreis) 11,4; Ortenberg (Wetteraukreis) 12,3. An diesen Standorten findet deshalb wieder der Präsenzunterricht mit der gesamten Klasse statt. Am Standort unserer großen Pflegeschule in Gelsenkirchen bewegt sich die Inzidenz um 25, liegt also deutlich höher, während bisher weniger als die Hälfte unserer SchülerInnen (und auch nicht alle Lehrkräfte) vollständig geimpft wurde. Wir haben uns daher schweren Herzens entschlossen, mit dem Präsenzunterricht an unserer Pflegeschule Gelsenkirchen erst nach der Sommerunterrichtspause am 2. August 2021 wieder zu starten. Bis dahin bekommen Sie Ihren Unterricht weiterhin über die Plattform ZOOM.

Bisher hat sich in unseren Pflegeschulen niemand mit Covid 19 infiziert. Wir wollen, dass das so bleibt und bitten deshalb, auch in Ihrem eigenen Interesse, um Ihr Verständnis.

Selbstverständlich sind wir weiterhin während unserer normalen Bürozeiten für Sie da (wir haben keine Sommerferien, in denen die Schule geschlossen bleibt). Wenn Sie uns besuchen möchten, bringen Sie bitte eine FFP 2-Maske oder eine OP-Maske mit. Bitte bringen Sie auch Ihren Impfausweis oder Ihren Impfnachweis oder einen Nachweis über einen Schnelltest mit, der nicht älter ist als 48 Stunden. Ansonsten bekommen Sie im Sekretariat gerne weiterhin einen kostenlosen Schnelltest.

Mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Weiterbildung werden kursindividuelle Regeln abgesprochen.

Auf bald und bleiben Sie gesund!

Ihre VDAB-Schulteams

Lernen Sie uns kennen

Unsere Ausbildungsangebote

Wir bieten spannende Ausbildungen für verantwortungsvolle Berufe. Entscheiden Sie sich für eine unserer Pflegeschulen in Nordrhein-Westfalen und Hessen.

Berufsausbildung

Unserer Weiterbildungsangebote

Sie haben bereits Berufserfahrung in der Pflege und wollen Ihrer Karriere neuen Schub verleihen? Unsere Weiterbildungen eröffnen neue Chancen und verbessern die Qualität Ihrer Arbeit.

Das sind unsere Schulen

Unsere Standorte sind so unterschiedlich wie die Menschen, die wir ausbilden: Ob zwischen Schalke-Fankurve und ergrünten Industriedenkmälern oder in ländlicher Idylle – bei uns finden Sie Ihren Platz.

Aktuelles

Das Bundeskabinett hat heute den Gesetzentwurf zur Pflegereform verabschiedet, der vor allem für bessere Bezahlung in der Altenpflege und für eine Entlastung der Versicherten sorgen soll.