VDAB-Schulen

Lernen – Mitten im Leben

Mit Menschen arbeiten, in Berufen, in denen es neben medizinisch-pflegerischen Fachkenntnissen um Einfühlungsvermögen und Kommunikationsfreude geht - wenn das Ihren Vorstellungen entspricht, sind Sie bei uns goldrichtig.

Die Covid 19-Inzidenzen steigen. Deshalb gelten seit Montag, 16.08.21, an unseren 4 Standorten folgende Regeln:

Ab dem Aufstehen vom festen Sitzplatz ist in unseren Schulgebäuden ein geeigneter Mund-Nasen-Schutz (OP-Maske oder FFP 2) zu tragen; das gilt für Beschäftigte, Schüler:innen und Besucher:innen gleichermaßen. Schüler:innen und Besucher:innen müssen den Mund-Nasen-Schutz selbst mitbringen. Von der Verpflichtung, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, können Sie nur durch Vorlage eines ärztlichen Attests befreit werden.

Unsere Beschäftigten und unsere Schüler:innen im Schulblock müssen sich 2x wöchentlich (Beschäftigte Die und Do, Schüler:innen im Schulblock Mo und Do) einem Antigentest unterziehen, Schüler:innen außerhalb des Schulblocks und Besucher:innen beim Eintritt in das Schulgebäude. Nachweislich vollständig Geimpfte (+14 Tage seit der letzten Impfung) und nachweislich Genesene sowie Personen, die einen maximal 48 – Hessen 72 - Stunden alten negativen Antigentest vorlegen, werden ausgenommen. Kostenlose Antigentests (nasale Selbsttests unter Aufsicht einer Fachkraft) für Schüler:innen und Besucher:innen können wir nur in Gelsenkirchen anbieten; in Zülpich, Wetzlar und Ortenberg müssen Testnachweise mitgebracht werden.

Wer weder vollständig geimpft noch genesen ist, keinen negativen Test nachweist, sich aber auch nicht bei uns testen lassen möchte, darf unsere Schulgebäude nicht betreten und auch nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.

Symptomatische Personen, Personen, die mit Covid 19-Infizierten in einem Haushalt leben und Personen, die sich in Quarantäne befinden, dürfen unsere Schulgebäude ebenfalls nicht betreten.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Lernen Sie uns kennen

Unsere Ausbildungsangebote

Wir bieten spannende Ausbildungen für verantwortungsvolle Berufe. Entscheiden Sie sich für eine unserer Pflegeschulen in Nordrhein-Westfalen und Hessen.

Berufsausbildung

Unserer Weiterbildungsangebote

Sie haben bereits Berufserfahrung in der Pflege und wollen Ihrer Karriere neuen Schub verleihen? Unsere Weiterbildungen eröffnen neue Chancen und verbessern die Qualität Ihrer Arbeit.

Das sind unsere Schulen

Unsere Standorte sind so unterschiedlich wie die Menschen, die wir ausbilden: Ob zwischen Schalke-Fankurve und ergrünten Industriedenkmälern oder in ländlicher Idylle – bei uns finden Sie Ihren Platz.

Aktuelles

Die Ampel-Koalitionäre haben im Koalitionsvertrag ihre Pläne zur Zukunft der Pflege vorgelegt. Die zukünftige Bundesregierung setzt u.a. auf eine neue Kostenverteilung und Finanzierung im System, Ausweitung finanzieller Leistungen und die Stärkung der Rolle der Kommunen.